Informativa sulla Privacy e sui Cookie

Home / Informativa sulla Privacy e sui Cookie

 

La presente Informativa sulla privacy fornisce agli utenti di www.senzacon.com  (il “Sito”) le informazioni più complete e chiare sul trattamento dei loro dati personali per mezzo del Sito ai sensi del Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) (EU 2016/679) e del Codice in materia di protezione dei dati personali (DL 196/2003).

Ai sensi dei requisiti di legge, la presente Informativa sulla Privacy indica anche:

  • la natura delle informazioni personali trattate;
  • le finalità e i mezzi del trattamento delle informazioni personali;
  • l’identità e i dati di contatto dei titolari del trattamento dei dati;
  • I dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati (RPD);
  • eventuali terzi coinvolti nelle attività di trattamento;
  • il periodo di conservazione delle informazioni personali;
  • Le misure di sicurezza adottate per proteggere le informazioni personali;
  • i diritti alla privacy degli utenti.

La presente Informativa sulla Privacy si applica esclusivamente al Sito e non riguarda alcun Sito Web o piattaforma a cui il Sito possa collegarsi.

Privacy policy

Informativa sulla privacy per il sito www.senzacon.com

In questa pagina è indicato come verranno trattati i dati degli utenti del nostro sito, ai sensi art. 13 del Regolamento UE 2016/679, conosciuto come GDPR (General Data Protection Regulation, ossia Regolamento Generale sulla protezione dei dati), a partire dal 25 Maggio 2018.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è Senzacon di Diletta Masi con sede legale in Italia,
via Colle Pignatta 21, 00049, Velletri (RM),
Iscr. Reg. Imp., C.F. e P.IVA n.

Dati inviati dall’utente del sito
Gli utenti possono inviarci, attraverso il nostro sito o anche via e-mail agli indirizzi indicati nel sito stesso, richieste che possono contenere dati personali di vario tipo.
Tali dati saranno necessariamente memorizzati da Senzacon  per poter gestire le richieste dell’utente. L’invio di tali dati è però strettamente legato alla volontà dell’utente e non vengono richiesti in modo obbligatorio per poter utilizzare il sito.
Inoltre il sito raccoglie i dati inseriti dagli utenti al momento dell’ordine e acquisto di prodotti.

Finalità del trattamento
I tuoi dati personali vengono trattati da Senzacon esclusivamente perché tu possa:
– iscriverti all’area riservata del sito internet
– contattarci per avere informazioni e assistenza
– iscriverti al nostro servizio di newsletter
– ricevere newsletter informative e promozionali
– completare un ordine e un acquisto dalla nostra sezione di e-commerce di questo sito

Per riuscire a svolgere quanto sopra elencato, è necessario che alcuni dati vengano da noi gestiti.
In tutti i casi è necessaria la tua espressa e libera volontà ad inviarceli.

Modalità e durata del trattamento
I dati acquisiti sono trattati da Senzacon scopi per i quali li abbiamo ricevuti, pertanto necessitiamo del numero minimo dei dati sufficienti per rispondere alle tue necessità o al rapporto che si instaurerà.
Essi sono conservati nei nostri sistemi, i quali sono protetti da misure di sicurezza, sia hardware che software, così da evitarne l’accessibilità a chiunque non autorizzato.
I tuoi dati personali saranno trattati per l’intera durata della tua iscrizione al sito internet o al servizio newsletter, o per il tempo congruo necessario per rispondere alle tue necessità per le quali ci hai contattato.

Chi potrà utilizzare i tuoi dati
I tuoi dati saranno trattati solo da dipendenti di Senzacon adeguatamente formati sulle modalità di gestione dei dati personali.
In qualsiasi caso i tuoi dati, raccolti attraverso il sito internet e altri sistemi ad esso correlati, non saranno mai ceduti a terzi.

I tuoi diritti sui tuoi dati
In qualsiasi momento, hai il diritto di chiedere a Senzacon l’accesso ai tuoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi.
Potrai inoltre, in qualsiasi momento, revocare il consenso al trattamento dei tuoi dati.

Per dis-iscriverti dalla newsletter potrai cliccare sull’apposito link presente in ogni comunicazione che riceverai dai nostri sistemi di invio massivo.
Per tutti gli altri casi puoi contattarci via e-mail all’indirizzo info@senzacon.com oppure compilando il form nella nostra pagina Contatti.

Qualora tu ritenga che il trattamento dei tuoi dati sia avvenuto in violazione di legge, puoi proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali.

 

Cookie policy

Cookie – cosa sono e qual è la loro funzione
Un “cookie” è un file creato sul computer dell’utente appena egli accede ad un determinato sito. I cookie servono per far funzionare bene il sito, e rilevare dati da inviare a terzi.

I cookie tecnici sono utilizzati per far funzionare il sito, per esempio: per mantenere attivo il login ad un sito o ad un area riservata o per fornire la corretta lingua scelta dall’utente. Altri cookie tecnici inviano invece dati ad altri servizi, per consentire all’amministratore del sito di capire come esso venga usato. Essendo in ogni caso i dati da essi raccolti totalmente resi anonimi, non necessitano di autorizzazione da parte dell’utente.
I cookie di profilazione invece memorizzano le attività compiute dall’utente, e servono spesso per attivare successive attività di marketing. In questo caso è richiesta l’autorizzazione dell’utente che sta navigando il sito.
I cookie definiti di “prime parti” sono quelli creati e scaricati sul computer dell’utente direttamente dal gestore del sito, quelli di “terze parti” sono forniti da altri sistemi, per esempio da Google, attraverso il sito che si sta navigando.

Cookie utilizzati da questo sito e possibilità di disattivarli
Il sito www.senzacon.com , di proprietà di Senzacon  in qualità di Titolare del trattamento, utilizza solo cookie tecnici al fine di garantire e agevolare la navigazione e fruizione del sito web.
In assenza di tali cookie il sito potrebbe in alcuni casi non funzionare correttamente.
Non vengono invece in alcun modo utilizzati cookie di profilazione.

Durante la navigazione sul sito il visitatore riceve cookie di terze parti, che essendo resi anonimi, non richiedono alcun consenso.
Nello specifico il nostro sito utilizza i cookie di Google Analytics che consentono di raccogliere dati in forma aggregata e anonima, così da poter analizzare come il sito viene utilizzato dagli utenti.

I dati generati sono conservati da Google così come indicato nella informativa reperibile qui: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.
Per consultare l’informativa sulla privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, puoi visitare questa pagina: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

Se desideri che non vengano utilizzati i cookie di Google Analytics è possibile scaricare e installare componenti aggiuntivi del browser. Per scoprire come funziona e come utilizzare il componente reso disponibile da Google, clicca qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite browser
Il visitatore del sito può autorizzare, bloccare o eliminare i cookie attraverso le funzioni specifiche del proprio browser o attraverso componenti aggiuntive.
Per scoprire come impostare le preferenze sull’uso dei cookie tramite il proprio browser, clicca sui link seguenti:

Internet Explorer
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox
https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

 

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookie

Ai sensi degli artt. 6 e 7 del Regolamento Ue 2016/679, nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento n°229 dell’8 maggio 2014 emesso dal Garante per la protezione dei dati personali, in questa pagina il Titolare del trattamento dei dati personali, Senzacon con sede legale in Via Colle Pignatta 21, 00049, fornisce agli utenti del sito web http://www.senzacon.com informazioni relative ai cookie utilizzati e/o proposti per l’archiviazione.

La presente informativa estesa sull’utilizzo dei cookie (di seguito anche: cookie policy) deve essere recepita avendo cura di aver letto, in un documento separato, l’informativa privacy, ex art. 12 Regolamento Ue 2016/679, consultabile nell’apposita sezione “privacy” presente sul sito  http://www.senzacon.com , nel footer della home page.

Detta cookie policy, inoltre, ha come finalità quella di descrivere gli elementi previsti dalla legge, descrivere le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito web  http://www.senzacon.com  includere il link aggiornato alle informative ed ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il Titolare ha stipulato accordi per l’installazione di cookietramite il proprio sito e richiamare, infine, la possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

 

Cosa sono i cookie

cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai dispositivi di questi ultimi. Detti file vengono memorizzati al loro interno per essere poi ritrasmessi, in un secondo momento, agli stessi siti di origine in occasione, magari, di una visita successiva. I cookie possono essere depositati all’interno del dispositivo dell’utente direttamente dal sito web che quest’ultimo sta visitando (sito di prima parte) oppure da un sito web diverso, c.d. di “terza parte”, poiché all’intero di ogni sito web, possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che possono risiedere e/o portare l’utente a link presenti su server differenti da quelli che erogano il sito di prima parte. Grazie all’archiviazione dei cookie l’utente può personalizzare la fruizione di alcuni contenuti del sito web mediante salvataggio di proprie impostazioni preferite. Ad esempio, è possibile predisporre un cookie per il riconoscimento dell’utente registrato sul sito senza che lo stesso debba procedere, nell’occasione di una nuova visita, ad una nuova autenticazione.

 

Tassonomia proposta dal Garante

(Rif. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014).

Il Garante per la protezione dei dati personali nel Provvedimento n.229 dell’8 maggio 2014, propone una tassonomia che identifica due categorie di cookie in base a due possibili finalità di trattamento: Cookie Tecnici e Cookie di profilazione.

 

Cookie Tecnici

Sono cookie che servono a effettuare la navigazione e/o a fornire un servizio all’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal Titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home-banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

 

 

Cookie di profilazione

Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili su gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al dispositivo utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

 

Consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul dispositivo

L’espressione del consenso all’archiviazione dei cookie dipende dalle finalità per le quali i cookie stessi vengono usati e, da queste dipende se essi ricadono nei casi di “cookie tecnici” o di “cookie di profilazione”. Per l’installazione di cookie tecnici non è richiesto nessun consenso agli utenti mentre, nel caso di cookie di terze parti è necessario, tra l’altro, fornire un’idonea informativa (exart. 12 Regolamento Ue 2016/679). In merito, invece, ai soli cookie di profilazione, gli stessi possono essere installati sul dispositivo dell’utente soltanto se lo stesso ha espresso il proprio libero, volontario, specifico ed inequivocabile consenso dopo essere stato adeguatamente informato.

 

Cookie Analitici

Il Garante (in riferimento al Provvedimento numero 229 dell’ 8 maggio 2014), ha precisato che detti cookie possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito e direttamente dal Titolare del sito stesso (quindi non da una terza parte), che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analitici valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

 

Acquisizione del consenso all’archiviazione dei cookie

Per tenere traccia del consenso acquisito, il Titolare del sito web si avvale di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso.In presenza di tale “documentazione”, non è necessario che l’informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell’utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest’ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all’informativa estesa, che deve essere quindi accessibile da ogni pagina del sito.

 

Conferimento dei dati

Fatta eccezione per i cookie tecnici strettamente necessari alla normale navigazione, il conferimento dei dati è rimesso alla volontà dell’interessato che decida di navigare sul sito dopo aver preso visione dell’informativa breve contenuta nell’apposito banner. L’interessato può quindi evitare l’installazione dei cookie mantenendo il banner (astenendosi quindi dal chiuderlo selezionando il tasto “OK/ACCETTO”), nonché attraverso le apposite funzioni disponibili sul proprio browser. In alternativa può interrompere la navigazione.

 

Come disabilitare l’archiviazione dei cookie mediante le impostazioni del browser

È possibile negare il consenso generale all’installazione di qualunque cookie sul dispositivo dell’utente selezionando l’impostazione appropriata del proprio browser: la navigazione senza tracciamento delle proprie attività sarà comunque disponibile in tutte le sue funzionalità. Di seguito vengono forniti link che informano l’utente su come disabilitare i cookie per i browser più utilizzati:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookie;
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookie;
Mozilla Firefox:  https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie;
Apple Safari:  https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT.

 

X